Закрыть поиск
20 февраля 2017
Новые требования 54-ФЗ, что делать?

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.
ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.
Мы предлагаем следующий порядок действий:
- Мы удостоверяемся, что Ваша контрольно-кассовая техника соответствует требованиям 54-ФЗ. Если ККТ не соответствует требованиям нового порядка, мы помогаем в модернизации или приобретении новых касс.
- Помогаем Вам подписать договор с ОФД, в том числе:
- Получить квалифицированный сертификат электронной подписи (сертификат КЭП) с помощью сервиса "1С:Подпись" (Как получить КЭП). Если у Вас уже есть сертификат КЭП, мы проверим, подходит ли он для работы с ОФД (Какую КЭП можно использовать для работы с 1С-ОФД).
- Выбрать одного из операторов фискальных данных (ОФД) для подключения ККТ. В рамках сервиса "1С-ОФД" можно подключить ККТ к:
- Подписать договор на обработку фискальных данных в кабинете пользователя того ОФД, которого Вы выбрали:
- Помогаем в регистрации ККТ в кабинете налогоплательщика ФНС (www.nalog.ru).
Инструкция "Регистрация ККТ в ФНС".
- Подключаем ККТ пользователя к ОФД
- Инструкция для "Первый ОФД" (Шаг 3, 4)
- Инструкция для "ОФД-Я" (Шаг 3, 4, 5, 6)
- Инструкция для "Платформа ОФД" (Шаг 3, 4)
- Инструкция для "OFD.RU" (Шаг 3, 4).
При подключении к сервисам может быть предоставлена скидка! Подробности Вы можете узнать у наших специалистов по телефону.