С нами управление бизнесом эффективнее

16 сентября 2021

Продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2" фирмы "1С-Рарус" получил очередной сертификат!

Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" программный продукт "1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", ред. 2.5, разработанный ООО "1С-Рарус Специализированные решения" и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", ред. 2.5, разработанное в среде "1С:Предприятия 8.3" в режиме управляемого приложения на интерфейсе "Такси".

Продукт выпускается совместно с фирмой "1С". Подробную информацию можно получить на сайте https://solutions.1c.ru/catalog/meat-plant-erp/features.

"1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", ред. 2.5

Продукт "1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", ред. 2.5 предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия.

Основные отраслевые функциональные возможности программы:

Управление приемкой скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и разделкой

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление перерабатывающим производством

  • Управление рецептурами по разделке мясного сырья, по производству технологических полуфабрикатов и готовой продукции;
  • Планирование процессов убоя, обвалки и жиловки сырья с учетом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • Управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий;
  • Управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей – необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчетов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Расчет и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • Учет и переработка технологического брака;
  • Формирование аналитической отчетности.

Конфигурация "ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2", ред.2.5 разработана на основе типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", ред. 2.5 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов этого типового решения. Конфигурация не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" версии не ниже 8.3.16.

Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Дополнительную информацию по продукту можно получить в фирме ООО "1C-Рарус" по тел.: +7 (495) 223-04-04, по е-mail: hlmeat@rarus.ru.