С нами управление бизнесом эффективнее

19 февраля 2019

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP - выпуск редакции 2.4 и расширение ассортимента

Фирма "1С" объявляет о выпуске редакции 2.4 прикладного решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP" – совместного решения фирмы "1С" и  Центра разработки "1С-РАРУС", разработанного на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" и предназначенного для автоматизации деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP",  интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, оперативного учета производства и управления складами.

Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:

  • Разбивка заказов клиентов по паллетам и монопаллетам;
  • Учет смен в экспедиции в разрезе суток с регистрацией ответственных лиц и возможностью фиксации отклонения по фактическим остаткам на складах;
  • Использование специализированных форм отгрузочных документов торговых сетей;
  • Печать комплекта деклараций по номенклатуре и печатных форм отгрузочных документов.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 2.

Обновления до версии 2.4 доступны для пользователей и партнеров в разделе "1C:Обновление программ" https://releases.1c.ru/total, начиная с декабря 2017 года. По результатам полученной от пользователей и партнеров обратной связи, их пожелания были учтены, и в поставку программных продуктов "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" теперь будет включаться новая редакция 2.4.

С 21.02.2019 новой редакцией комплектуются следующие программные продукты:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

4601546130655

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP

90 000

45 000

40 500

2900001772136

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. NFR

-

-

4000

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С" https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/features.

Использование редакции 2.4 конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" возможно только с платформой "1С:Предприятие" версии 8.3.10 и выше.

Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №25430 от 24.01.2019 г.

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

С 21.02.2019 в продаже электронная поставка конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP":

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

2900001864176

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка

90 000

45 000

40 500

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.

Пользователи, которым необходимо использовать в работе аппаратную защиту (USB ключ), могут приобрести "1С:СЛК. Аппаратный носитель лицензий (USB)" (артикул 2900001759496). Подробнее с возможностями "1С:СЛК. Аппаратный носитель лицензий (USB)" можно ознакомиться на сайте отраслевых и специализированных решений 1С https://solutions.1c.ru/catalog/slk/usb.

Одновременно с выпуском электронных поставок производится изменение наименований ранее выпущенных программных продуктов:

  • Основная поставка, новое наименование "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546130655).
  • NFR-версия "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. NFR" (артикул 2900001772136)

Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели указанные программные продукты, проведения каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.

Полный перечень продуктов и лицензий линейки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP" приведен в Приложении 1.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546130655) включает в себя:

  • Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Функциональную модель конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Комплект документации по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Активационный конверт 1С:ИТС Отраслевой Льготный;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
  • Лицензию на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
    • Пин-коды для регистрации на сайте поддержки пользователей.

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001864176) включает в себя:

  • Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Функциональную модель конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP";
  • Комплект документации по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" в электронном виде;
  • Пин-код для регистрации продукта на портале 1С:ИТС;
  • Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:ИТС Отраслевой;
  • Пин-код программной лицензии конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на одно рабочее место;
  • Лицензию на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на одном рабочем месте.

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:ERP Управление предприятием" (артикул 4601546109118) предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятия 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013.

Функциональная модель "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" включена в состав продукта для освоения возможностей прикладного решения, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".

Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий  "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется, исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с данной конфигурацией.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" (артикул 4601546130655) и "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка" (артикул 2900001864176) включают в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя. Редакция 2.4;

Для пользователей продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" предусмотрено приобретение дополнительных книг документации:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб. (без НДС)

Дилер

Постоянный партнер

2900001863421

1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя. Редакция 2.4.

450

255

255

2900001490801

1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя

300

150

150

Для приобретения книг документации для своей организации или для организации пользователя партнер оформляет заявку на приобретение документации по адресу

http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Перед подачей заявки на приобретение документации рекомендуется проверить регистрацию продукта пользователя, наличие активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой на данный продукт и действующего договора 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2". Партнер может проверить регистрацию продукта на странице http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx, выбрав из меню заявок пункт "Регистрация – Проверка регистрации" и заполнив соответствующую заявку.

Проверка наличия действующего договора и активного сервиса 1С:ИТС Отраслевой осуществляется на сайте https://portal.1c.ru/partner/subscription/check.

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

Распространение программных продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" осуществляется только через партнеров, участвующих в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям", список партнеров см. по адресу www.1c.ru/ckerp

Статус "1С:Центр ERP" означает наличие у партнера компетенций по универсальному функционалу ERP-решений фирмы "1С" для управления предприятием и опыта успешных внедрений таких решений, а отраслевые статусы соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-систем в соответствующих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для данных отраслей.

Преимущества работы с партнерами, имеющими статус "1С:Центр ERP":

  • предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.

При выборе партнера рекомендуется обращать внимание на количество сертифицированных специалистов, количество и параметры успешных внедрений на предприятиях схожих видов деятельности, наличие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001.

Подробные данные о компетенциях партнера представлены на сайте фирмы "1С" в рейтинге "1С:Центры компетенции по ERP-решениям", который предоставляет клиентам удобный интерфейс для подбора партнеров по внедрению решений уровня ERP с учетом реального опыта партнеров по успешным внедрениям в разрезе отраслей и регионов: www.1c.ru/ckerp.

Организациям, заинтересованным во внедрении прикладного решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP", предлагаем обращаться к таким партнерам фирмы "1С". Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать партнера для выполнения внедрения, можете обратиться непосредственно в фирму "1С" по адресу solutions@1c.ru за рекомендациями по выбору компетентного партнера с учетом местонахождения предприятия и стоящих перед предприятием задач.

Для приобретения указанных программных продуктов необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С", участвующему в проекте "1С:Центр компетенции по ERP-решениям". Единая форма заявки на поставку: шаблон 1C_ERP_Z.XLS, образец заполнения 1C_ERP_Z_EX.XLS.

На основании заявки пользователя партнер подаст в фирму "1С" электронную заявку, которая будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Для холдинговых структур, автоматизирующих несколько юридических лиц и удаленные офисы в распределенных информационных базах, возможно осуществление нескольких отгрузок основных поставок конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" по специальной цене по согласованию партнера с фирмой "1С". В таких случаях рекомендуется обратиться по адресу электронной почты: solutions@1c.ru.

Электронные поставки распространяются по электронным каналам связи, что позволяет существенно сократить срок доставки продукта до конечного пользователя с момента размещения заказа.

Пользователь может самостоятельно оформить заявку на приобретение в разделе о продукте на сайте отраслевых и специализированных решений фирмы 1С https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/buy. Для этого требуется:

  • Зарегистрироваться на сайте http://solutions.1c.ru/
  • Выбрать интересующую позицию в разделе https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/buy, нажав на ссылку "Заказать"
  • В корзине покупок http://solutions.1c.ru/order/ оформить заказ:
    • заполнить информацию о компании (покупка может быть оформлена только на юридическое лицо, включая Индивидуальных Предпринимателей)
    • выбрать партнера, который будет помогать в работе, и оказывать услуги по поддержке программного продукта, из списка рекомендованных партнеров или же из общего списка
    • подтвердить отправку заказа

Далее с пользователем свяжется сотрудник выбранной компании партнера-франчайзи, и после осуществления оплаты, предоставит ссылки на скачивание всех необходимых для работы с программой материалов.

Порядок заказа электронных поставок для партнеров-франчайзи аналогичен опубликованному в информационном письме №18526 от 27.06.2014 г.

АПГРЕЙДЫ

Зарегистрированные пользователи программных продуктов:

  • 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • 4601546081063 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент сервер;

могут приобрести программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Предусмотрен апгрейд клиентских лицензий "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство", приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2".

Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:

4601546033598

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546033604

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546033611

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546068156

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546068163

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546068170

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда:

4601546130662

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

4601546130679

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546130686

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546130693

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546130709

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546130716

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

2900001864183

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка

2900001864190

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864206

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864213

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864220

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864237

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка

Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов  минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов. После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.

При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).

Пользователь, приобретающий продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" на условиях апгрейда, должен завершить работу в сдаваемом в апгрейд программном продукте до конца текущего года. В дальнейшем он может пользоваться сданным в апгрейд продуктом для того, чтобы посмотреть старые данные, но не должен использовать его для учета текущей деятельности. Поддержка со стороны "1С" по программному продукту, сданному в апгрейд, не оказывается.

Если такие условия пользователя не устраивают, то он может приобрести продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" без апгрейдной скидки, т.е. за полную цену.

Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу http://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx

Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятия 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и  №17659 от 25.12.2013.

ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 2.2

Для продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" поддержка редакции 2.2 предполагается до 30.06.2019. Начиная с 01.07.2019, поддержка редакции 2.2 не планируется. Фирма "1С" рекомендует пользователям переходить на редакцию 2.4.

ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ 2"

Порядок интеграции программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" с информационными системами, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: HBK@rarus.ru.

ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ РЕДАКЦИИ 1.3 КОНФИГУРАЦИИ "1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство" редакции 1.3, могут при помощи входящих в поставку инструментов перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки контура ERP.  Инструкция по переносу данных включена в поставку решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP".

1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО 2. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP. NFR

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт – "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. NFR" (артикул 2900001772136).

Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С", участвующих в проекте "1С:Центр ERP".

Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP".

Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание пользователей программных продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории.

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С". Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.

Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС и о сервисе 1С:ИТС Отраслевой можно прочитать на страницах www.its.1c.ru/about и https://portal.1c.ru/app/branch.

В комплект основной поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" включается купон на льготный период сопровождения в рамках сервиса 1С:ИТС Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки  "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода.

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP", консультации оказывает партнер-разработчик компания "1С-РАРУС" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект – ЛК 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • телефон линии консультаций: +7 (495) 223-04-04 доб. 37-55;
  • адрес электронной почты: HBK@rarus.ru;
  • система электронной коммуникации "Skype": HBK_1C.

Пользователи, активировавшие сервис 1С:ИТС Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль качества обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru.

Пользователи, через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/ получают обновления по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" при действующем договоре 1С:ИТС и активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории..

По окончании льготного периода для сопровождения по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" необходимо оформить сервис 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" .

Для оформления договора сервиса 1С:ИТС Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

 

Приложение 1

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

4601546130655

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP

90 000

 

45 000

 

40 500

 

2900001864176

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка

90 000

 

45 000

 

40 500

 

4601546131294

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия

48 000

24 000

21 600

4601546131300

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 пользователей

72 000

36 000

32 400

2900001876261

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Электронная поставка

48 000

24 000

21 600

2900001876278

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 пользователей. Электронная поставка

72 000

36 000

32 400

4601546130662

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

12 600

 

6 300

 

5 670

 

4601546130679

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

43 200

 

21 600

 

19 440

 

4601546130686

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

82 800

 

41 400

 

37 260

 

4601546130693

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

117 000

 

58 500

 

52 650

 

4601546130709

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

280 800

 

140 400

 

126 360

 

4601546130716

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

540 000

 

270 000

 

243 000

 

2900001864183

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка

12 600

 

6 300

 

5 670

 

2900001864190

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка

43 200

 

21 600

 

19 440

 

2900001864206

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка

82 800

 

41 400

 

37 260

 

2900001864213

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка

117 000

 

58 500

 

52 650

 

2900001864220

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка

280 800

 

140 400

 

126 360

 

2900001864237

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка

540 000

 

270 000

 

243 000

 

2900001772136

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP. NFR

-

-

4000

 

2900001780827

1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. NFR

-

-

4000

 

Приложение 2

Функциональные возможности
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. 
Модуль для 1С:ERP"

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" состоит из набора основных функциональных подсистем:

  • Настройки и справочники;
  • Управление заказами;
  • Управление складом;
  • Оперативный учет производства;
  • Лабораторные анализы и сертификация.

Настройки и справочники

Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала модуля.

Регистр сведений "Основные соглашения договора (ХБК)"

Предназначен для автоматического заполнения соглашений и договоров в заказах клиентов по данным разнарядки, при загрузке из внешних систем и при создании заказов вручную в "АРМ: Управление заказами (ХБК)".

Регистр сведений "Параметры доставки (ХБК)"

Предназначен для автоматического заполнения данных о доставке для магазинов и перевозчиков в документах "Заказ клиента" при формировании заказов из внешних систем, при создании заказов по разнарядке, при создании заказов по списку магазинов в "АРМ: Управление заказами (ХБК)", при ручном заполнении заказов в столе заказов в документе "Заказ клиента".

Справочник "Разнарядка (ХБК)"

Позволяет хранить данные постоянных заказов клиентов по дням недели.

На основании этого справочника могут автоматически создаваться заказы в "АРМ: Управление заказами (ХБК)".

Регистр сведений "Использование складов бестарного хранения в подразделениях (ХБК)"

Предназначен для ввода информации о складах, которые являются складами бестарного хранения. На складах бестарного хранения используется механизм усреднения влажности номенклатуры.

Регистр сведений "Склады по учету складских смен (ХБК)"

Предназначен для записи складов, по которым ведется учет складских смен. Для таких складов происходит запрет на формирование складских операций без наличия открытой складской смены.

Регистр сведений (периодический) "Типовые показатели влажности номенклатуры (ХБК)"

Позволяет хранить показатели влажности номенклатуры по местам хранения (складам) для расчета требуемого количества сырья в обработке "Расчет сырья и материалов (ХБК)". Использование данного регистра является альтернативным способом учета показателей влажности.

Справочник "Производственные смены (ХБК)"

Предназначен для хранения графика работы смен предприятия с возможностью уточнения до подразделения. Используется для организации производственного процесса в документах "Открытие производственной смены (ХБК)" и "Закрытие производственной смены (ХБК)".

Управление заказами

Данная подсистема позволяет автоматизировать процесс формирования заказов клиентов, приема возвратов бракованной и черствой продукции, использовать механизм палетирования, печатать комплект деклараций по номенклатуре и печатных форм при продаже, а также использовать специализированные формы отгрузочных документов торговых сетей.

Основным рабочим элементом подсистемы является стол заказов – обработка "АРМ: Управление заказами (ХБК)". Работа в АРМ предполагает прием заказов клиентов в рамках открытой смены стола заказов.

"АРМ: Управление заказами (ХБК)"

Позволяет менеджеру по продажам в одном рабочем месте:

  • выполнять загрузку заказов из файлов Excel и через адаптер EDI;

  • осуществлять прием и ввод в программу новых заказов клиентов;
  • создавать заказы по разнарядкам на выбранный период на основе данных разнарядок;

  • оформлять прием возвратов продукции, в т.ч. бракованной продукции – посредством обратного выкупа, возвратной тары;

  • просматривать отчеты о запрете отгрузки, заказах клиентов и взаиморасчетах.

В "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP" появились следующие возможности:

  • использование специализированных печатных форм отгрузочных документов торговых сетей, таких как: АШАН, МЕТРО и др.

В карточке партнера в новом реквизите "Торговая сеть" необходимо указать наименование соответствующей торговой сети из справочника "Торговая сеть".

  • паллетирование заказов с применением алгоритма наиболее оптимального размещения товаров

на основании укладки упаковки на паллете и указанного правила формирования паллет для клиентов;

  • загрузка внешних печатных форм деклараций выпускаемой номенклатуры

и настройка печати комплекта отгрузочных документов по партнерам.

Управление складом

В данной подсистеме реализован механизм использования складов бестарного хранения, на которых влажность поступающего сырья автоматически усредняется.

Номенклатура, для которой требуется учет влажности, создается с видом номенклатуры "Номенклатура с учетом влажности" и по умолчанию определяется характеристика "Влажность".

В случае поступления на склад бестарного хранения номенклатуры с характеристикой влажности отличной от той, что находится на складе, в программе осуществляется пересчет усреднения влажности. При этом автоматически создается и проводится документ "Сборка (разборка) товаров", который позволяет оприходовать на склад новую номенклатуру с усредненной влажностью.

Для учета складских остатков реализован механизм использования смен с помощью документа "Складская смена (ХБК)".

Механизм смен работает следующим образом: все документы, которые оформляются с момента открытия и до закрытия смены, автоматически фиксируются, как документы одной складской смены и ей присваивается шифр. Документы можно просмотреть через отчет по смене. Перед закрытием смены необходимо обязательно сделать пересчет товаров.

Оперативный учет производства

В данной подсистеме реализовано:

  • Указание норматива материала для расчета потребности в сырье и материалах;
  • Расчет потребности в сырье и материалах с учетом фактической влажности основного сырья;
  • Частичный и полный выпуск продукции;
  • Использование механизма смен производства.

Указание норматива материала для расчета потребности в сырье и материалах

В справочнике "Ресурсные спецификации" добавлена форма, на которой определяется основное сырье и указываются нормативы материалов для расчета.

Расчет потребности в сырье и материалах с учетом фактической влажности основного сырья

Реализован механизм расчета расхода сырья и материалов, необходимого для выпуска хлебобулочной и кондитерской продукции. Механизм учитывает фактическую влажность муки и предоставляет различные алгоритмы расчета расхода сырья и других параметров (расход воды, откиды); позволяет вводить в расчет технологические замены и аналоги сырья.

Расчет расхода сырья выполняется при помощи обработки "Расчет сырья и материалов (ХБК)".

Обработка открывается при формировании этапов производства по конкретному заказу на производство; после завершения работы формирует документы "Этап производства" с уточненными данными по расходу материалов.

Частичный и полный выпуск продукции

Для отражения полного или частичного выпуска продукции, отражения потребления и расхода материалов, переноса этих данных в этапы производства и последующего автоматического изменения статуса этапов производства, печати паспортов продукции предусмотрена обработка "Выпуск продукции (ХБК)".

Использование механизма смен производства

Для учета производственных смен используются документы "Открытие производственной смены (ХБК)" и "Закрытие производственной смены (ХБК)".

Документ "Открытие производственной смены (ХБК)" предназначен для хранения данных об открытой производственной смене предприятия в разрезе организации, подразделения, смены производства, бригады и бригадира. В документе в табличной части "Этапы к производству" подбираются этапы к производству в рамках текущей открытой смены и во вкладке "Остатки материалов" автоматически определяются остатки в цеховой кладовой подразделения на время открытия производственной смены.

Документ "Закрытие производственной смены (ХБК)" предназначен для регистрации:

  • факта окончания работы смены;
  • факта выпуска продукции по этапам;
  • фактических данных по потреблению номенклатуры в цеховой кладовой;
  • фактических данных по потреблению материалов со складов бестарного хранения.

Также в рамках оперативного учета производства реализован ряд отраслевых отчетов.

Лабораторные анализы и сертификация

Подсистема "Лабораторные анализы и сертификация" предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции и позволяет сотрудникам лаборатории осуществлять контроль качества сырья и продукции.

Основным элементом подсистемы является обработка "Рабочее место лаборанта", которая позволяет, не открывая дополнительных документов, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.

Настройка видов лабораторных анализов и правил проведения лабораторных анализов и сертификаций осуществляется в панели настройки справочников.

Нормативно-справочная информация

Включает справочники и документы, в которых задаются параметры для оценки показателей номенклатуры при проведении лабораторных анализов и сертификации:

  • Показатели лабораторных анализов;

  • Правила проведения лабораторных анализов;

  • Виды лабораторных анализов;

  • Значения показателей лабораторных анализов;

  • Результаты проведения лабораторных анализов;

  • Нормативные значения показателей лабораторных анализов.