С нами управление бизнесом эффективнее

15 октября 2021

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" - выпуск редакции 2.5, поставки для обучения в высших и средних учебных заведениях и изменении ассортимента

Главное в письме:

  • "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" – выпуск редакции 2.5 и расширение функционала;
  • Изменение наименования ранее выпущенных программных продуктов;
  • Выпуск поставки для обучения в высших и средних учебных заведениях;
  • Снятие с продаж коробочных поставок.

Фирма "1С" объявляет о выпуске редакции 2.5 прикладного решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" – совместного решения фирмы "1С" и Центра разработки
"1С-РАРУС", разработанного на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие" и предназначенного для автоматизации деятельности организаций, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях различного масштаба: от крупных хлебозаводов и кондитерских предприятий до средних предприятий, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурации "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация", могут приобрести "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация будет включать в себя ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, оперативного учета производства и управления складами.

При разработке новой редакции "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА" были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации на многих предприятиях отрасли, среди которых: ООО Кондитерская фабрика "ЖАКО", ООО "Деловое партнерство", ООО "Сентрум", ООО "КАРАВАЙ-ЮГ", ООО "ДиГуСта Групп" и других.

Функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:

  • По просьбам пользователей и партнеров функционал решения был расширен, и теперь возможна интеграция не только с конфигурацией "ERP Управление предприятием", но и с "Комплексная автоматизация" (редакция 2).
  • Доработаны механизмы для разбивки заказов клиентов по паллетам и монопаллетам;
  • Разработаны новые механизмы и упрощено ведение отраслевых документов, а также создание типовых на их основе;
  • Добавлена возможность прослеживания производства заказа клиента для "1C:Комплексная автоматизация";
  • Добавлен отраслевой отчет "Расчетная инвентаризация продукции по замесам".
  • Предусмотрено использование специализированных форм отгрузочных документов торговых сетей;

При объединении конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", редакции 2.5, с конфигурацией "ERP Управление предприятием", редакции 2.5, ряд новой функциональности ERP-решения будет востребован при автоматизации предприятий с молокоперерабатывающим производством:

Управление производством

  • Параметрическое назначение спецификаций и их автоподбор упростит ведение отклонений и изменений в спецификациях на сложную продукцию;
  • Параметрическое назначение аналогов материалов и помощник подбора аналогов упростят замену материалов на аналоги в производственных и других документах;
  • Помощник деления и/или отмены партий производства облегчит регистрацию бракованной продукции и других отклонений в ходе производства;
  • Новые возможности механизмов учета трудозатрат, среди которых регистрация по данным операционного времени, упростят оформление выработки;
  • За счет многопоточного расчета плана производства многократно ускоряется планирование производства продукции любой сложности, а также расчет потребности в снабжении;
  • Новые визуальные средства анализа производственных мощностей повысят эффективность планирования загрузки производства;
  • Так называемые "внутренние" документы теперь можно оформлять в электронном виде. Это позволяет снизить оборот бумажных документов внутри предприятия.

Закупки и продажи

  • Новый механизм онлайн-взаиморасчетов позволяет мгновенно, без проведения всех цепочек документов детализировать задолженность по срокам ее возникновения и планового погашения, повысить скорость и параллельность работы пользователей, ускорить выполнение процедур закрытия месяца;
  • Автоматизированы новые способы в рамках ведения взаиморасчетов с поставщиками и покупателями – аванс по заказу и кредит по накладной, что позволяет существенно экономить время специалистов при оформлении договорных документов;
  • Поддержка "Централизованных договоров" с поставщиками и покупателями упрощает ведение взаиморасчетов для компаний, имеющих филиалы;
  • Использование "Агентской схемы" при закупках на стороне агента и принципала облегчает ведение учета благодаря более глубокой автоматизации операционных процессов;
  • Новые возможности формирования заказов поставщикам теперь позволяют автоматически учитывать условия поставки и ускорять работу логистов.

Доставка, сервис, удаленная работа

  • Существенное ускорение обработки заказов, включающих услуги по грузоперевозке и доставке, достигается за счет интеграции с сервисом доставки "1С:Доставка" и сервисом Яндекс Go;
  • Новые возможности механизма ценообразования позволяют гибко назначать цены в разрезе свойств товаров, серий и других характеристик, что ускоряет и упрощает работу пользователей;
  • Оформлять розничные продажи по заказам, сборку и доставку товаров теперь можно в мобильном клиенте, при этом поддерживается интеграция с "1С:Мобильной кассой". Таким образом, упрощается учет оплаты интернет-заказов, автоматизируется сборка и доставка силами собственных курьеров.

Разное

  • Поддержка процесса согласования затрат на командировки и оптимизация таких затрат стали возможны за счет развития функциональности учета командировок и электронных билетов, а также интеграции с сервисом Smartway, позволяющим бронировать билеты, гостиницы, трансферы;
  • Развитие механизмов распределения постатейных затрат обеспечивает более гибкое распределение затрат и более точный расчет себестоимости;
  • Оптимизация механизма партионного учета для НДС и УСН привела к десятикратному ускорению соответствующего этапа закрытия месяца;
  • В соответствии с требованиями законодательства в версии 2.5.6 конфигурации "ERP Управление предприятием" реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018.

Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 2.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С" https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/features.

Программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №28292 от 27.04.2021 г

С 16.09.2021 новой редакцией 2.5 комплектуются следующие программные продукты:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена*)

Дилер

Постоянный партнер

2900001864176

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка

90 000

45 000

40 500

2900002170511

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. NFR. Электронная поставка

-

-

4000

*) Цены указаны для пользователей из России. Для получения информации о стоимости в других странах, обращайтесь к партнерам-франчайзи в вашей стране.

Продажа программных продуктов линейки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" осуществляется без НДС, на основании записи №8596 от 31.12.2020 в реестре Российского ПО.

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация" не предусмотрено.

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

С 16.09.2021 в продаже:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

2900002375763

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 р.м.

-

4 500

4 000

Полный перечень продуктов и лицензий линейки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" приведен в Приложении 1.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка" (артикул 2900001864176) включает в себя:

  • Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА";
  • Функциональную модель конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА";
  • Комплект документации по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в электронном виде;
  • Комплект документации по конфигурации "Система проектирования прикладных решений" в электронном виде;
  • Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
  • Пин-код программной защиты конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на одно рабочее место;
  • Лицензии на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на одном рабочем месте;
  • Пин-код для регистрации продукта на Портале ИТС;

Конфигурация "Система проектирования прикладных решений" (СППР), входящая в поставку программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", предназначена для проектирования прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8" и ведения технической документации проекта. СППР может быть использована как инструмент для проектирования новых информационных систем, разрабатываемых в среде "1С:Предприятия 8", а также для описания и документирования существующих систем, разработанных ранее без использования СППР. Подробнее см. информационное письмо № 16931 от 17.07.2013.

Функциональная модель "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" включена в состав продукта для освоения возможностей прикладного решения, изучения принципов и методологии взаимодействия отдельных подсистем. Для работы с функциональной моделью используется конфигурация "Система проектирования прикладных решений".

Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятия 8" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100, 300, 500, 1000) и клиентских лицензий "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции" (на 1, 5, 10, 20, 50, 100 рабочих мест).

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" и платформы "1С:Предприятие 8" определяется, исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с данной конфигурацией.

Для использования данного прикладного решения в клиент-серверном варианте необходима лицензия на сервер "1С:Предприятия 8".

ДОКУМЕНТАЦИЯ, ВКЛЮЧАЕМАЯ В СОСТАВ ПОСТАВКИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка" (артикул 2900001864176) включает в себя документацию:

  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Руководство пользователя. Редакция 2.5;
  • 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.

Документация по конфигурациям "Система проектирования прикладных решений" и "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в электронном виде доступна пользователям при соблюдении условий сопровождения на сайте Информационно-технологического сопровождения www.its.1c.ru в соответствующих разделах:

ПОРЯДОК ПРОДАЖ

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" предназначен для использования в организациях, использующих программные продукты, содержащие конфигурации "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация".

Распространение программных продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" осуществляется только партнерами-франчайзи фирмы "1С", имеющими не менее одного специалиста, сдавшего экзамен "1С:Специалист" по платформе.

Для приобретения программного продукта необходимо заполнить, подписать и подать заявку партнеру фирмы "1С". Единая форма заявки на поставку: шаблон https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z.xls, образец заполнения https://www.1c.ru/news/files/1C_ERP_Z_EX.xls.

На основании заявки пользователя партнер подает в фирму "1С" электронную заявку, в которой необходимо указать регистрационный номер продукта, содержащего конфигурацию "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация", который зарегистрирован на пользователя приобретающего "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Заявка будет рассмотрена в течение трех рабочих дней. В сложных случаях рассмотрение заявки может длиться дольше. По результатам рассмотрения партнеру сообщат решение о согласовании заявки и возможности приобретения продукта или мотивированный отказ.

Электронные поставки распространяются по электронным каналам связи, что позволяет существенно сократить срок доставки продукта до конечного пользователя с момента размещения заказа.

Пользователь может самостоятельно оформить заявку на приобретение в разделе о продукте на сайте отраслевых и специализированных решений фирмы 1С https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/buy. Для этого требуется:

  • Зарегистрироваться на сайте https://solutions.1c.ru/
  • Выбрать интересующую позицию в разделе https://solutions.1c.ru/catalog/bakery-proderp/buy, нажав на ссылку "Заказать"
  • В корзине покупок https://solutions.1c.ru/order/ оформить заказ:
    • заполнить информацию о компании (покупка может быть оформлена только на юридическое лицо, включая Индивидуальных Предпринимателей)
    • выбрать партнера, который будет помогать в работе, и оказывать услуги по поддержке программного продукта, из списка рекомендованных партнеров или же из общего списка
    • подтвердить отправку заказа

Далее с пользователем свяжется сотрудник выбранной компании партнера-франчайзи, и после осуществления оплаты, предоставит ссылки на скачивание всех необходимых для работы с программой материалов.

Порядок заказа электронных поставок для партнеров-франчайзи аналогичен опубликованному в информационном письме №18526 от 27.06.2014 г.

1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP и 1С:КА. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОСТАВКА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШИХ И СРЕДНИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА 20 РАБОЧИХ МЕСТ (артикул 2900002375763)

Состав поставки:

  • Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в электронном виде;
  • Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
  • Электронный купон на льготное сопровождение по сервису 1С:КП Отраслевой 3-й Категории на 12 месяцев;
  • Лицензия на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на 20 рабочих мест;
  • Пин-код программной лицензии конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на 20 рабочих мест;
  • Методические материалы.

Обращаем внимание, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация" не предусмотрено. Образовательным организациям, купившим электронную поставку отраслевого решения, рекомендуется использовать ее совместно с конфигурацией "ERP Управление предприятием" из имеющегося у них комплекта "1C:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях". Объединение конфигураций можно выполнить самостоятельно, используя "Инструкцию по объединению отраслевой конфигурации и 1С:ERP", входящую в состав поставки, либо образовательная организация может запросить объединенную конфигурацию у разработчика по электронной почте по адресу: mkkmp@binom-perm.ru, при наличии действующего договора 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ и при активном сервисе 1С:КП Отраслевой 3-й Категории.

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест" продается ТОЛЬКО образовательным организациям высшего и среднего специального образования, имеющим актуальный договор о сотрудничестве с образовательной организацией общего и профессионального образования, и которые приобрели продукт "1С:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях". Если учебное заведение такого договора не имеет, для его заключения необходимо обратиться в фирму "1С" в отдел работы с партнерами и развития франчайзинговой сети предпочтительно по адресу электронной почты: fran@1c.ru или по телефону: +7 (495) 737-92-57. Заполненный договор в двух экземплярах необходимо прислать по почте по адресу: 127473, Москва, а/я 58, или передать лично по адресу: Москва, ул. Селезневская, д. 21. Предварительно можно прислать отсканированный образ договора по электронной почте по адресу: fran@1c.ru. Бланк договора можно получить на сайте фирмы "1С": https://1c.ru/rus/firm1c/auc.htm .

Приобретение отраслевых решений возможно через фирму "1С" или через партнеров фирмы "1С". Для приобретения электронных поставок необходимо заполнить заявку и направить ее в адрес "1С". Получить форму заявки можно на сайте фирмы "1С": https://www.1c.ru/news/files/Z_UZOTR.xls. Партнерам, приобретающим программные продукты для образовательных учреждений, необходимо на основании поданной заявки заполнить электронную форму на сайте фирмы "1С": https://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

После получения заявки в течение 2-х рабочих дней фирма "1С" проверит заявку и наличие договора и при положительном решении вышлет учебному заведению разрешение на приобретение поставки отраслевого решения и счет на оплату, если поставка приобретается непосредственно в "1С". Если отраслевое решение приобретается через партнера, то разрешение и счет будут направлены партнеру фирмы "1С". При получении электронной поставки отраслевого решения непосредственно в фирме "1С" нужно будет сообщить менеджеру в отделе продаж номер разрешения.

Апгрейды на поставки отраслевых решений для высших и средних учебных заведений с других программных продуктов не производятся.

Зарегистрированные пользователи программного продукта 4601546117564 "1C:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях" могут приобретать документацию по типовым решениям Фирмы "1С" в необходимом количестве в соответствии с регламентом, описанным в информационном письме №8538 от 20.06.2008 года.

Сервисное обслуживание "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест" осуществляется при действующем договоре 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ и при 1С:КП Отраслевой 3-й Категории.

В комплект основной поставки включен купон на льготный период сопровождения в рамках 1С:КП Отраслевого. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки, то есть, после регистрации комплекта, оформления договора 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ и активации льготного периода сопровождения 1С:КП Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода. Условия заключения договора, доставки и продления договоров 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ подробно изложены в информационном выпуске № 11669 07.04.2010 "Об условиях предоставления обновлений и информационных материалов учебным заведениям, использующим программы "1С:Предприятие" в учебном процессе".

Инструкция для самостоятельной активации пользователями 1С:КП Отраслевого размещена на Портале ИТС, на соответствующей странице.

Пользователи получают обновления по платформе "1С:Предприятие" и приобретенным конфигурациям через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/.

По окончании льготного периода, пользователям необходимо в установленном порядке оформить договор 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ и предоставить в фирму "1С" на адрес itsotr@1c.ru отчет в электронном виде о том, как отраслевое решение и 1С:КП Отраслевой использовались в учебном процессе за прошедший учебный год, после этого фирма "1С" бесплатно активирует пользователю 1С:КП Отраслевой на период, соответствующий оформленному договору 1С:ИТС ПРОФ ВУЗ.

1С:ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. МОДУЛЬ ДЛЯ 1С:ERP И 1С:КА. NFR

Обращаем внимание фирм-франчайзи, что для освоения функциональных возможностей прикладного решения и подготовки персонала партнерских фирм, выпущен специальный программный продукт – "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. NFR. Электронная поставка" (артикул 2900002170511).

Продукт распространяется только среди партнеров-франчайзи фирмы "1С".

Для автоматизации предприятий и холдингов, основным направлением деятельности которых не является 1С:Франчайзинг, даже если у них есть подразделения, имеющие статус партнеров-франчайзи фирмы "1С", необходимо использовать коммерческие поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА".

Заявки от партнеров на приобретение данного программного продукта принимаются в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

АПГРЕЙДЫ

Зарегистрированные пользователи программных продуктов:

  • 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • 4601546081063 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент сервер;
  • 2900001876261 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Электронная поставка;
  • 2900001876278 1С:Предпр.8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 польз. Электронная поставка;
  • 4601546131294 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия;
  • 4601546131300 1С:Предпр.8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 польз

могут приобрести программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на условиях апгрейда по стандартной схеме.

Предусмотрен апгрейд клиентских лицензий "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство", приведенных ниже, на клиентские лицензии "1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции".

Пользователи могут сдать следующие клиентские лицензии:

4601546033598

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

4601546033604

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546033611

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546068156

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546068163

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546068170

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

при приобретении, соответственно, новых лицензий по схеме апгрейда:

2900001864183

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка

2900001864190

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864206

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864213

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864220

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка

2900001864237

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка

Стоимость апгрейда вычисляется по формуле: стоимость приобретаемых программных продуктов минус стоимость сдаваемого на апгрейд продукта, плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого набора продуктов.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и аппаратные ключи защиты платформы 1С:Предприятие 8, входящие в поставку сдаваемых по условиям апгрейда продуктов.

После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд.

При апгрейде клиентских лицензий в фирму "1С" передаются регистрационные анкеты клиентских лицензий (лицензионное соглашение).

Апгрейд продукта 4601546081063 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент сервер на "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" (в том числе, электронная поставка) осуществляется по общим правилам, при этом в фирму "1С" передаются ключи защиты платформы и сервера, регистрационная анкета и лицензионное соглашение. Предусмотрена возможность одновременного заказа вместе с новой основной поставкой необходимых отраслевых клиентских лицензий, но, при этом, стоимость отраслевых лицензий не используется в расчете стоимости апгрейда.

Пользователь, приобретающий продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на условиях апгрейда, должен завершить работу в сдаваемом в апгрейд программном продукте до конца текущего года с возможностью сдачи годовой отчетности. В дальнейшем он может пользоваться сданным в апгрейд продуктом для того, чтобы посмотреть старые данные, но не должен использовать его для учета текущей деятельности. Поддержка со стороны "1С" по программному продукту, сданному в апгрейд, не оказывается.

Если такие условия пользователя не устраивают, то он может приобрести продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" без апгрейдной скидки, т.е. за полную цену.

Для осуществления апгрейда партнер оформляет заявку по адресу https://partweb.1c.ru/PartnerSupport/SaleRequestList.aspx.

Клиентские лицензии на платформу "1С:Предприятия 8" не принимаются в расчет апгрейда по приведенной выше схеме. Обмен (апгрейд) клиентских лицензий системы "1С:Предприятие 8" осуществляется по общим правилам, установленным в информационных письмах №4151 от 28.06.2005 и №17659 от 25.12.2013.

Примеры расчета стоимости апгрейда

1 вариант:

Апгрейд продукта 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство на 2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием. Электронная поставка, приобретение продукта 2900001864176 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка за полную стоимость и последующий апгрейд отраслевых лицензий.

Сдаются продукты:

4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546033611 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест – рекомендованная цена 41 400 рублей

Приобретаются продукты:

2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием. Электронная поставка – рекомендованная цена 432 000 рублей

2900001864176 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка – рекомендованная цена 90 000 рублей

2900001864206 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 82 800 рублей

(432 000 руб. – 223 000 руб) + 150 руб.= 209 150 руб., менее половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому 2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием. Электронная поставка приобретается за половину стоимости – 216 000 руб.

2900001864176 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка приобретается за 90 000 рублей

(82 800 руб – 41 400 руб.)+150 руб.=41 550 руб., клиентские лицензии приобретаются за половину стоимости – 41 400 руб.

Итого стоимость перехода составит 216 000 + 90 000 + 41 400 = 347 400 рублей

2 вариант:

У пользователя уже приобретен продукт 2900001871365 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием. Электронная поставка. В таком случае, апгрейд производится с 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство на 2900001864176 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка и последующий апгрейд отраслевых лицензий.

Сдаются продукты:

4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство – рекомендованная цена 223 000 рублей

4601546033611 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест – рекомендованная цена 41 400 рублей

Приобретаются продукты:

2900001864176 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка – рекомендованная цена 90 000 рублей

2900001864206 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка – рекомендованная цена 82 800 рублей

 (90 000 – 223 000)+150 руб. < половины стоимости приобретаемого продукта, поэтому модуль приобретается за половину стоимости 45 000 руб.

(82 800 руб – 41 400 руб.)+150 руб.=41 550 руб., клиентские лицензии приобретаются за половину стоимости 41 400 руб.

Итого стоимость перехода составит 45 000 + 41 400 = 86 400 рублей

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ РЕДАКЦИЮ 2.5

Переход пользователей на новую редакцию 2.5 осуществляется в обычном режиме обновления конфигурации с сохранением ранее накопленных данных.

Перед выполнением перехода на новую редакцию необходимо обязательно сделать резервную копию базы!

Переход на редакцию 2.5 необходимо выполнять с версии не ниже 2.4.12 конфигурации "ERP Управление предприятием" или 2.4.12 конфигурации "Комплексная автоматизация", редакция 2 (в составе интегрированной базы) и с версии не ниже 2.4.13.120 "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Минимальная версия платформы "1С:Предприятие 8" – 8.3.17.1851 в режиме совместимости "Версия 8.3.16".

Рекомендуется раздельное обновление конфигураций и следующий порядок перехода на редакцию 2.5:

  • Обновить конфигурацию "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация", редакция 2, до редакции 2.5;
  • Обновить конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" до аналогичной версии 1С:ERP (например, версия 1С:ERP 2.5.6.171, соответственно версия отраслевой конфигурации должна быть также 2.5.6.171).

Зарегистрированные пользователи программных продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", имеющие действующий договор 1С:ИТС/1С:КП с активным 1С:КП Отраслевой соответствующей Категории на данный программный продукт, могут получить новую редакцию в предусмотренном для них порядке обновления релиза конфигурации.

Редакция 2.5 предоставляется без дополнительной оплаты.

Дистрибутивы конфигураций для обновления через интернет-поддержку опубликованы на сайте поддержки пользователей системы "1С:Предприятия 8" https://releases.1c.ru/

ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 2.4

Для продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА" поддержку редакции 2.4 планируется осуществлять до апреля2022 г.

Фирма "1С" рекомендует пользователям переходить на новую редакцию 2.5.

ПОРЯДОК ИНТЕГРАЦИИ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОНФИГУРАЦИЮ "ERP УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ" ИЛИ "КОМПЛЕККСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ"

Порядок интеграции программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" с информационными системами, содержащими конфигурации "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация", приведен в составе поставки модуля в электронном виде. Так же, для предварительной оценки трудоемкости интеграции модуля в общую информационную систему предприятия, предусмотрен запрос данного документа путем обращения на адрес: HBK@rarus.ru.

ПЕРЕНОС ДАННЫХ ИЗ РЕДАКЦИИ 1.3 КОНФИГУРАЦИИ "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8. ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство" редакции 1.3, могут при помощи входящих в поставку инструментов перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки контура ERP. Инструкция по переносу данных включена в поставку решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА".

ИЗМЕНЕНИЕ НАИМЕНОВАНИЯ

С 16.09.2021 г. производится изменение наименований ранее выпущенных программных продуктов – убирается "2":

  • Основная поставка, новое название: 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА. Электронная поставка для артикула 2900001864176;
  • NFR-версия, новое название: 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА. NFR. Электронная поставка для артикула 2900002170511;
  • Клиентские лицензии, новое название: 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на ХХ рабочих мест. Электронная поставка для артикулов 2900001864183, 2900001864190, 2900001864206, 2900001864213, 2900001864220, 2900001864237.

Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели указанные программные продукты, проведение каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.

СНЯТИЕ С ПРОДАЖ КОРОБОЧНЫХ ВЕРСИЙ

С 16.09.2021 г. снимаются с продаж коробочные поставки перечисленных ниже продуктов, а также печатная документация:

Код

Наименование

4601546130655

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP

4601546130662

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

4601546130679

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

4601546130686

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

4601546130693

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4601546130709

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест

4601546130716

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест

2900001772136

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. NFR

2900001863421

1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя. Редакция 2.4.

Зарегистрированные пользователи вышеперечисленных программных продуктов, при соблюдении условий сопровождения (раздел "Сервисное обслуживание"), будут продолжать получать консультационно-методическую поддержку и обновления программных продуктов в установленном ранее порядке, проведение каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.

АППАРАТНАЯ ЗАЩИТА (USB)

Пользователи программных продуктов, включающих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", которые имеют необходимость использовать в работе аппаратную защиту конфигурации, могут приобрести "1С:СЛК. Аппаратный носитель лицензий (USB)" (артикул 2900001759496). Подробнее с возможностями "1С:СЛК. Аппаратный носитель лицензий (USB)" можно ознакомиться на сайте отраслевых и специализированных решений 1С: https://solutions.1c.ru/catalog/slk/usb

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" осуществляется по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС/1С:КП) с дополнительным тарифным планом 1С:Комплекта поддержки - 1С:КП Отраслевой 3-й Категории.

Информационно-технологическое сопровождение – официальная поддержка, которую фирма "1С" совместно со своими партнерами оказывает пользователям программ "1С:Предприятие" на регулярной и непрерывной основе. Официальная поддержка включает в себя Сервисы 1С:ИТС и услуги официальных партнеров фирмы "1С".

Сервисы 1С:ИТС дают пользователям возможность:

  • использовать самый полный информационный ресурс для людей, которые работают с программами "1С" - справочники, методики, руководства, консультации по программам и законодательству;
  • получать персональные письменные консультации от экспертов, аудиторов и методистов "1С" по вопросам бухгалтерского налогового и кадрового учета;
  • обращаться за консультациями на линию консультаций "1С" и обслуживающего партнера, встречаться с методистами "1С" на семинарах – в очной форме и в формате видео-лекций;
  • работать с популярными программами "1С" через Интернет из любой точки мира и организовать безопасный удаленный доступ через Интернет к программам "1С", установленным на компьютере пользователя;
  • подготавливать и сдавать регламентированную отчетность через Интернет, обмениваться электронными счетами-фактурами и другими юридически значимыми документами, осуществлять автоматическую сверку счетов-фактур с контрагентами непосредственно из программ "1С";
  • осуществлять быструю проверку информации о контрагентах, автоматически заполнять реквизиты контрагентов в различных документах;
  • получить квалифицированный сертификат электронной подписи для обмена юридически значимыми электронными документами непосредственно в программе "1С";
  • использовать резервное копирование информационных баз в облачное хранилище данных "1С", с возможностью быстрого восстановления информации в случае повреждения данных;
  • воспользоваться готовыми сайтами для всех типов бизнеса: для специалистов, компаний, а также лендингами и интернет-магазинами;
  • и многое другое.

Подробную информацию обо всех Сервисах "1С" см. на портале 1С:ИТС по адресу https://portal.1c.ru/.

Подробнее о составе и условиях 1С:ИТС и 1С:КП Отраслевой можно прочитать на страницах https://its.1c.ru и https://portal.1c.ru/app/branch.

В комплект основной поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" включается купон на льготный период сопровождения 1С:КП Отраслевой. Стоимость льготного периода сопровождения включена в стоимость поставки "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". То есть, после регистрации комплекта и активации льготного периода сопровождения по 1С:КП Отраслевой, пользователь имеет право пользоваться официальной поддержкой без дополнительной оплаты на срок льготного периода.

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

В части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", консультации оказывает партнер-разработчик компания "1С-РАРУС" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект – ЛК 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство;
  • телефон линии консультаций: +7 (495) 223-04-04 доб. 37-55;
  • адрес электронной почты: HBK@rarus.ru;
  • система электронной коммуникации "Skype": HBK_1C.

Пользователи, активировавшие 1С:КП Отраслевой, обслуживаются партнером-разработчиком в соответствии с регламентами, базирующимися на принципах системы менеджмента качества. Контроль качества обслуживания осуществляется фирмой "1С", при необходимости можно обратиться к ответственному менеджеру фирмы "1С" по адресу электронной почты: itsotr@1c.ru.

Пользователи получают обновления по конфигурации "Система проектирования прикладных решений" при действующем договоре 1С:ИТС/1С:КП, а по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" при действующем договоре 1С:ИТС и активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 3-й Категории.

По окончании льготного периода для сопровождения по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" необходимо оформить сервис 1С:КП Отраслевой 3-й Категории на платной основе, при действующем договоре 1С:ИТС/1С:КП на программный продукт, содержащий конфигурацию "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация".

Для оформления договора 1С:КП Отраслевой обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице https://its.1c.ru.

 

Приложение 1

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена

Дилер

Постоянный партнер

2900001864176

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка

90 000

45 000

40 500

2900001864183

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка

12 600

6 300

5 670

2900001864190

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка

43 200

21 600

19 440

2900001864206

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка

82 800

41 400

37 260

2900001864213

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест. Электронная поставка

117 000

58 500

52 650

2900001864220

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест. Электронная поставка

280 800

140 400

126 360

2900001864237

1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест. Электронная поставка

540 000

270 000

243 000

2900002170511

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. NFR. Электронная поставка

-

-

4 000

2900002375763

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних УЗ на 20 рабочих мест

-

4 500

4 000

 

Приложение 2

Функциональные возможности
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство.
Модуль для 1С:ERP и 1С:КА"

"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" состоит из набора основных функциональных подсистем:

  • Настройки и справочники;
  • Управление заказами;
  • Управление складом;
  • Оперативный учет производства;
  • Лабораторные анализы и сертификация.

Настройки и справочники

Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала модуля.

Регистр сведений "Основные соглашения договора (ХБК)"

Предназначен для автоматического заполнения соглашений и договоров в заказах клиентов по данным разнарядки, при загрузке из внешних систем и при создании заказов вручную в "АРМ: Управление заказами (ХБК)".

Регистр сведений "Параметры доставки (ХБК)"

Предназначен для автоматического заполнения данных о доставке для магазинов и перевозчиков в документах "Заказ клиента" при формировании заказов из внешних систем, при создании заказов по разнарядке, при создании заказов по списку магазинов в "АРМ: Управление заказами (ХБК)", при ручном заполнении заказов в столе заказов в документе "Заказ клиента".

Справочник "Разнарядка (ХБК)"

Позволяет хранить данные постоянных заказов клиентов по дням недели.

На основании этого справочника могут автоматически создаваться заказы в "АРМ: Управление заказами (ХБК)".

Регистр сведений "Использование складов бестарного хранения в подразделениях (ХБК)"

Предназначен для ввода информации о складах, которые являются складами бестарного хранения. На складах бестарного хранения используется механизм усреднения влажности номенклатуры.

Регистр сведений "Склады по учету складских смен (ХБК)"

Предназначен для записи складов, по которым ведется учет складских смен. Для таких складов происходит запрет на формирование складских операций без наличия открытой складской смены.

Регистр сведений (периодический) "Типовые показатели влажности номенклатуры (ХБК)"

Позволяет хранить показатели влажности номенклатуры по местам хранения (складам) для расчета требуемого количества сырья в обработке "Расчет сырья и материалов (ХБК)". Использование данного регистра является альтернативным способом учета показателей влажности.

Справочник "Производственные смены (ХБК)"

Предназначен для хранения графика работы смен предприятия с возможностью уточнения до подразделения. Используется для организации производственного процесса в документах "Открытие производственной смены (ХБК)" и "Закрытие производственной смены (ХБК)".

Управление заказами

Данная подсистема позволяет автоматизировать процесс формирования заказов клиентов, приема возвратов бракованной и черствой продукции, использовать механизм палетирования, печатать комплект деклараций по номенклатуре и печатных форм при продаже, а также использовать специализированные формы отгрузочных документов торговых сетей.

Основным рабочим элементом подсистемы является стол заказов – обработка "АРМ: Управление заказами (ХБК)". Работа в АРМ предполагает прием заказов клиентов в рамках открытой смены стола заказов.

"АРМ: Управление заказами (ХБК)"

Позволяет менеджеру по продажам в одном рабочем месте:

  • выполнять загрузку заказов из файлов Excel и через адаптер EDI;

  • осуществлять прием и ввод в программу новых заказов клиентов;
  • создавать заказы по разнарядкам на выбранный период на основе данных разнарядок;

  • оформлять прием возвратов продукции, в т.ч. бракованной продукции – посредством обратного выкупа, возвратной тары;

  • просматривать отчеты о запрете отгрузки, заказах клиентов и взаиморасчетах.

В "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" появились следующие возможности:

  • использование специализированных печатных форм отгрузочных документов торговых сетей, таких как: АШАН, МЕТРО и др.

В карточке партнера в новом реквизите "Торговая сеть" необходимо указать наименование соответствующей торговой сети из справочника "Торговая сеть".

  • паллетирование заказов с применением алгоритма наиболее оптимального размещения товаров

на основании укладки упаковки на паллете и указанного правила формирования паллет для клиентов;

  • загрузка внешних печатных форм деклараций выпускаемой номенклатуры

и настройка печати комплекта отгрузочных документов по партнерам.

Управление складом

В данной подсистеме реализован механизм использования складов бестарного хранения, на которых влажность поступающего сырья автоматически усредняется.

Номенклатура, для которой требуется учет влажности, создается с видом номенклатуры "Номенклатура с учетом влажности" и по умолчанию определяется характеристика "Влажность".

В случае поступления на склад бестарного хранения номенклатуры с характеристикой влажности отличной от той, что находится на складе, в программе осуществляется пересчет усреднения влажности. При этом автоматически создается и проводится документ "Сборка (разборка) товаров", который позволяет оприходовать на склад новую номенклатуру с усредненной влажностью.

Для учета складских остатков реализован механизм использования смен с помощью документа "Складская смена (ХБК)".

Механизм смен работает следующим образом: все документы, которые оформляются с момента открытия и до закрытия смены, автоматически фиксируются, как документы одной складской смены и ей присваивается шифр. Документы можно просмотреть через отчет по смене. Перед закрытием смены необходимо обязательно сделать пересчет товаров.

Оперативный учет производства

В данной подсистеме реализовано:

  • Указание норматива материала для расчета потребности в сырье и материалах;
  • Расчет потребности в сырье и материалах с учетом фактической влажности основного сырья;
  • Частичный и полный выпуск продукции;
  • Использование механизма смен производства.

Указание норматива материала для расчета потребности в сырье и материалах

В справочнике "Ресурсные спецификации" добавлена форма, на которой определяется основное сырье и указываются нормативы материалов для расчета.

Расчет потребности в сырье и материалах с учетом фактической влажности основного сырья

Реализован механизм расчета расхода сырья и материалов, необходимого для выпуска хлебобулочной и кондитерской продукции. Механизм учитывает фактическую влажность муки и предоставляет различные алгоритмы расчета расхода сырья и других параметров (расход воды, откиды); позволяет вводить в расчет технологические замены и аналоги сырья.

Расчет расхода сырья выполняется при помощи обработки "Расчет сырья и материалов (ХБК)".

Обработка открывается при формировании этапов производства по конкретному заказу на производство; после завершения работы формирует документы "Этап производства" с уточненными данными по расходу материалов.

Частичный и полный выпуск продукции

Для отражения полного или частичного выпуска продукции, отражения потребления и расхода материалов, переноса этих данных в этапы производства и последующего автоматического изменения статуса этапов производства, печати паспортов продукции предусмотрена обработка "Выпуск продукции (ХБК)".

Использование механизма смен производства

Для учета производственных смен используются документы "Открытие производственной смены (ХБК)" и "Закрытие производственной смены (ХБК)".

Документ "Открытие производственной смены (ХБК)" предназначен для хранения данных об открытой производственной смене предприятия в разрезе организации, подразделения, смены производства, бригады и бригадира. В документе в табличной части "Этапы к производству" подбираются этапы к производству в рамках текущей открытой смены и во вкладке "Остатки материалов" автоматически определяются остатки в цеховой кладовой подразделения на время открытия производственной смены.

Документ "Закрытие производственной смены (ХБК)" предназначен для регистрации:

  • факта окончания работы смены;
  • факта выпуска продукции по этапам;
  • фактических данных по потреблению номенклатуры в цеховой кладовой;
  • фактических данных по потреблению материалов со складов бестарного хранения.

Также в рамках оперативного учета производства реализован ряд отраслевых отчетов.

Лабораторные анализы и сертификация

Подсистема "Лабораторные анализы и сертификация" предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции и позволяет сотрудникам лаборатории осуществлять контроль качества сырья и продукции.

Основным элементом подсистемы является обработка "Рабочее место лаборанта", которая позволяет, не открывая дополнительных документов, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.

Настройка видов лабораторных анализов и правил проведения лабораторных анализов и сертификаций осуществляется в панели настройки справочников.

Нормативно-справочная информация

Включает справочники и документы, в которых задаются параметры для оценки показателей номенклатуры при проведении лабораторных анализов и сертификации:

  • Показатели лабораторных анализов;

  • Правила проведения лабораторных анализов;

  • Виды лабораторных анализов;

  • Значения показателей лабораторных анализов;

  • Результаты проведения лабораторных анализов;

  • Нормативные значения показателей лабораторных анализов.

Технологические преимущества

Решение "1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:

  • обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
  • использовать различные операционные системы (Linux, Windows, Mac OS, PostgreSQL) и системы управления базами данных (MS SQL Server, IBM DB2, Oracle Database);
  • организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента (через обычный интернет-браузер), в том числе в облачном режиме;
  • создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и смартфонов под управлением iOS, Android, Windows;
  • настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Механизм функциональных опций позволяет "включать" или "выключать" различные функциональные части прикладного решения без программирования (изменения конфигурации).